魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

魚肉ソーセージの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
魚肉ソーセージ美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ◆天ぷら粉 1/2カップ
  • ◆水 1/2カップ
  • サラダ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ソーセージは食べやすい大きさに細長く切る。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
  3. 3 鍋に油を入れて180℃に温めて、2を入れて1~2分揚げる。
  4. 4 取り出したら、熱いうちに塩をかける。

きっかけ

天ぷらアレンジ♪

  • レシピID:1740015248
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/11/02 21:19
    魚肉ソーセージの天ぷら
    美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*^▽^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:26
    魚肉ソーセージの天ぷら
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る