チーズハンバーグ レシピ・作り方
![チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c34f75a1b7962fa30f737f4a5ca08d2e11581d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 2に卵・1・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
- 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼き、チーズをのせて、蓋をして溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件