チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
チーズをのせてボリュームUP!!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合い挽き肉 400g
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 10振り
  • サラダ油 適量
  • とろけチーズ 大さじ4~

作り方

  1. 1 玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 2に卵・1・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼き、チーズをのせて、蓋をして溶けたら完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740015244
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリー♪
    シェリー♪
    2019/08/13 17:35
    チーズハンバーグ
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/30 22:50
    チーズハンバーグ
    お弁当用に★チーズは食べる時にチンしたらとろーりなるようにしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る