人参とネギ入りのハンバーグ レシピ・作り方
![人参とネギ入りのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5beae4886526515546364b32373a43621e11d609.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を細かく刻み、レンジで2分加熱する。
ネギを細かく刻む。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 2に卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
- 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません