人参とネギ入りのハンバーグ レシピ・作り方

人参とネギ入りのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 青ネギ 1/2パック
  • 小さじ1/4
  • 塩コショウ 10振り
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1~

作り方

  1. 1 人参を細かく刻み、レンジで2分加熱する。
    ネギを細かく刻む。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 2に卵・1・塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740015232
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る