アプリで広告非表示を体験しよう

カリっとモチっといい噛みごたえの鶏皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
カリッとした歯ごたえと、モチっとした歯ごたえの鶏皮焼きです。少し時間がかかりますがお酒のおつまみには最適です。

材料(2人分)

鶏皮
6枚
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は余分な脂肪をすべて取り除いて、鶏皮だけの状態にしてください。
  2. 2
    鶏皮を水洗いしてから、よく水気を切り、臭み消しのため酒を入れて冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    3cm位に切ります。
    すごく縮みます。
  4. 4
    油を引かずに超弱火で焼きます。
  5. 5
    写真のような焼き加減まで焼きます。
  6. 6
    油を切ってから盛り付けて、塩コショウを適量ふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

焦らず弱火で丁寧に焼いてください。 下ごしらえで余分な脂を丁寧に削ぎ落としてください。

きっかけ

鶏皮をもっとヘルシーに食べられるように考えました。 焼く前に余分な脂肪を取ることでカロリーカットになります。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする