トマトと凍み豆腐のスープ レシピ・作り方
![トマトと凍み豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c35dc85e98e0dd9141bff355ddb56a922d797b0f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 400cc
- ●野菜ブイヨン 1スティック
- ●凍み豆腐(木綿) 50g
- ●海塩 こさじ1/3くらい
- ●醤油 ひとまわし
- トマト 1個
- 貝割れ大根 1/4パック
作り方
-
1
凍み豆腐は
木綿豆腐を24時間以上冷凍して
自然解凍したものを
軽く絞って使いました。 -
2
貝割れ大根は
根をとり洗って
3等分くらいに切ります。
トマトと凍み豆腐は一口大に切ります。 -
3
●印の材料を
ミルクパンに入れて
温め
おろし際に
トマトと貝割れ大根を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- トマトのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/07 17:57美容に良いヘルシーなスープですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั٭ॣ¸¸.♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗