トマトと凍み豆腐のスープ レシピ・作り方

トマトと凍み豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
トマトとお豆腐 朝のスープ

材料(2人分)

  • ●水 400cc
  • ●野菜ブイヨン 1スティック
  • ●凍み豆腐(木綿) 50g
  • ●海塩 こさじ1/3くらい
  • ●醤油 ひとまわし
  • トマト 1個
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 凍み豆腐は
    木綿豆腐を24時間以上冷凍して
    自然解凍したものを
    軽く絞って使いました。
  2. 2 貝割れ大根は
    根をとり洗って
    3等分くらいに切ります。
    トマトと凍み豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 ●印の材料を
    ミルクパンに入れて
    温め
    おろし際に
    トマトと貝割れ大根を入れます。

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1740015114
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
トマトのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/07 17:57
    トマトと凍み豆腐のスープ
    美容に良いヘルシーなスープですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั‎٭ॣ¸¸.♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る