材料(3人分)
- きくらげ
- 40g
- 牛薄切り肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1束
- 胡麻油
- 小さじ1
- ◆オイスターソース
- 大さじ2~
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1~
- ◆水
- 50ml~
作り方
-
- 1
- きくらげを水に浸して戻す。食べやすい大きさに切る。
人参を細切り、ニラをざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、牛薄切り肉・人参・きくらげを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 3~4分炒めたら、◆とニラを入れて2~3分煮る。
おいしくなるコツ
ニラは色が変わらないように最後のころに入れる。
きっかけ
夕飯のおかずに。
人参とニラでカラフルに。