キクラゲと牛肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
安い牛肉で作りました。
人参とニラでカラフルに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きくらげ
40g
牛薄切り肉
150g
人参
1/3本
ニラ
1束
胡麻油
小さじ1
◆オイスターソース
大さじ2~
◆鶏がらスープの素
小さじ1~
◆水
50ml~

作り方

  1. 1
    きくらげを水に浸して戻す。食べやすい大きさに切る。
    人参を細切り、ニラをざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、牛薄切り肉・人参・きくらげを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    3~4分炒めたら、◆とニラを入れて2~3分煮る。

おいしくなるコツ

ニラは色が変わらないように最後のころに入れる。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
きくらげ牛肉薄切りにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 06:01
参考にさせて頂きました⭐ご馳走さまでした⭐
tomo1219

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする