アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りのピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
おからを入れてみました♪

材料(3人分)

ピーマン
6個
合い挽き肉
100g
生おから
50g
◆マヨネーズ
小さじ1
◆塩コショウ
5振り
小麦粉
小さじ1~
サラダ油
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに肉・おから・◆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って、小麦粉をまぶし、1を詰める。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、2を肉の方から焼き始める。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、水を入れて蒸して2~3分焼いて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする