現在地

炊飯器で!エビピラフ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冷凍エビ

    100g

  • バター

    20g

  • コーン

    大さじ1

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    10振り

  • 2合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で!エビピラフ!
  • 100円以下

簡単に!!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。
    しめじを小房に分ける。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、1をえびを入れて2~3分炒める。

  • 3

    コンソメと塩コショウと米とコーン入れて、さっと炒める。

  • 4

    炊飯器に3を入れて、水を2合の線まで入れて、炊飯スタートする。

きっかけ

ピラフアレンジに。

レシピID: 1740015047

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で!エビピラフ!のページ上部へ