炊飯器で!エビピラフ! レシピ・作り方

炊飯器で!エビピラフ!
  • 約30分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に!!

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 100g
  • バター 20g
  • コーン 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 10振り
  • 2合

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1をえびを入れて2~3分炒める。
  3. 3 コンソメと塩コショウと米とコーン入れて、さっと炒める。
  4. 4 炊飯器に3を入れて、水を2合の線まで入れて、炊飯スタートする。

きっかけ

ピラフアレンジに。

  • レシピID:1740015047
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフその他のピラフ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る