ガツンとカツ丼!!新玉ねぎとしめじを加えて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のとんかつ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1/4株
- 卵
- 3個
- ★水、みりん
- 各大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1
- 白米
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 市販のとんかつは、トースターでカリっとさせ、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは薄めのくし切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- フライパンに★の調味料すべてを入れ、新玉ねぎとしめじも入れて火にかけ、新玉ねぎがクタっとするまで煮る
-
- 4
- カリっとさせたトンカツをフライパン入れ、溶いた卵を回しかける
-
- 5
- 卵が好みの固さになったら、白米を入れた丼に盛って完成
きっかけ
カツ丼をリクエストされたので、市販のとんかつを使って手軽に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません