ふっわふわ!春キャベツハンバーグ レシピ・作り方
![ふっわふわ!春キャベツハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f222309f3a2355ed911a5ef381c5ce850e7a5df.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、冷凍コーン、卵、パン粉と混ぜ合わせる。
塩コショウを振り、みりん小さじ1、ソース大さじ1
を混ぜる。
1センチ角に切ったキャベツもざっくり混ぜる。 - 2 ハンバーグをまるめて、熱したフライパンに少量の油をひき焦げ目がつくまで両面焼く。
- 3 焼き上がったら最後にフライパン上でみりん少々、ソース大さじ1を混ぜたものをかけ、照りをつけるように焼きつけてから盛りつける。
きっかけ
春野菜を使った子供から大人まで食べられるパン粉がたっぷりなふわふわのハンバーグを考えました。
おいしくなるコツ
春キャベツの芯の部分は甘みがあり美味しいです。 捨てずにザクザク切って混ぜ込みましょう。
- レシピID:1740014888
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
未就学のお子さんや年配の方でも食べられるほど柔らかいです。