離乳食完了期 ピヨピヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
動物が好きな娘に作ったら大喜び。「ピッピ!ピッピ!」と喜んで食べています。

材料(1人分)

2合
人参
2分の1本
冷凍コーン
18粒
海苔
1~2枚
かつおぶし
1パック
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    研いだ米にすりおろした人参を投入し、2合半のメモリまで水を入れて、かき混ぜて炊飯スイッチオン。
    炊き上がったらかつおぶしと、醤油大さじ1を混ぜ込みます。
  2. 2
    炊き上がった米をラップにのせ、丸く握ります。
    丸く切った海苔をのせ、冷凍コーンを2つ付けたら完成です。
  3. 3
    冷凍可能なので、時間のある時に作って冷凍しています!離乳食は基本1ヶ月は冷凍できるようですが、いつも1週間以内には使いきるようにしています。

きっかけ

娘を喜ばせたくて。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりキャラ弁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする