材料(1人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 2分の1本
- 冷凍コーン
- 18粒
- 海苔
- 1~2枚
- かつおぶし
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 研いだ米にすりおろした人参を投入し、2合半のメモリまで水を入れて、かき混ぜて炊飯スイッチオン。
炊き上がったらかつおぶしと、醤油大さじ1を混ぜ込みます。
-
- 2
-
- 炊き上がった米をラップにのせ、丸く握ります。
丸く切った海苔をのせ、冷凍コーンを2つ付けたら完成です。
-
- 3
- 冷凍可能なので、時間のある時に作って冷凍しています!離乳食は基本1ヶ月は冷凍できるようですが、いつも1週間以内には使いきるようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません