野菜揚げ焼きに豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

野菜揚げ焼きに豆乳マヨネーズ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍カット野菜を使って
スピ―ディにできます。

材料(2人分)

  • ★ニンジン 1/2本
  • ★冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • ★冷凍グリーンアスパラ 1/2袋
  • ★冷凍細切り牛蒡 ひとつかみ
  • 米粉 大さじ2~
  • 海塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ2~
  • ●無調整豆乳 50cc
  • ●オリーブ油 50cc
  • ●キビ糖 小さじ1
  • ●海塩 2つまみ
  • 米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 マヨネーズは
    ●印の材料を
    ハンドミキサーなどで
    よく攪拌してから
    酢を2回くらいに分けて、入れて作っています。
  2. 2 冷凍野菜は少し前に出して置き、
    米粉を水で
    とろっとなるくらいに
    溶いて、塩を入れて混ぜて置き
    刻んだにんじん
    と、インゲン、アスパラ、牛蒡を入れて
    混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて
    温め、平たく、ひとかたまりになるように
    間を開けて並べてゆきます。
    両面を返しながら焼きます。
  4. 4 豆乳マヨネーズをのせます。

きっかけ

揚げ焼きは、脂っこさが無くて気に入っています

  • レシピID:1740014863
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
野菜揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る