パセリ枝豆春雨スープ レシピ・作り方

パセリ枝豆春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ●水 400cc
  • ●野菜ブイヨン 2/3スティック
  • ●塩 一つまみ
  • ●醤油 TSP1/2
  • 冷凍むき枝豆 おおさじ4
  • パセリ 1~2房
  • 春雨 30g
  • ミックスベビーリーフ ひとつかみ
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 国産の少しふとめの春雨を使いました。
    熱湯を沸かして2分茹で水に取っておきます。
  2. 2 ミルクパンに
    ●印の材料をいれて火にかけ、温まってきたら、枝豆とちぎったパセリを入れます。
    1の春雨は水を切って加え、少し煮て火からおろします。
  3. 3 スープボールに入れて
    ベビーリーフと貝割れ大根を浮かべました。
    お好みのお野菜で。

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1740014794
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る