マグロのカマ焼きの残りで。マグロのしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロのカマ焼き
- お茶碗1杯分
- キュウリの漬物
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロのカマ焼きを細かくほぐす
-
- 2
- フライパンにほぐしたマグロと酒、みりんを入れ弱火にかける
-
- 3
- マグロがしっとりしたら、キュウリの漬物を加え混ぜ、味見をしながら醤油を加える
-
- 4
- 最後に白ごまを入れ混ぜたら完成!
きっかけ
マグロのカマ焼きか余ったので、漬物と合わせてふりかけにしてみました