野菜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 150cc
- ●野菜ブイヨン 1/2スティック
- ●冷凍粒コーン おおさじ3~
- ●刻みセロリの葉 1本分
- ●スライスニンジン ひとつかみ
- ●カットぶなしめじ 10本くらい
- 塩麹 こさじ1
- ミルク 250ccくらい
- ミックスペッパー 数振り
作り方
-
1
ミルク、ペッパー、塩麹以外の
全ての材料をお鍋に入れて、中火で温めます。 -
2
よく煮えたら
ミルクと塩麹を足して
しっかり温まるまで煮ます。 -
3
器に入れて
ペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜を煮て
最後にミルクと塩麹で調整しました