ジャガイモとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2人分)

  • (ジャガイモソテー 作りやすい分量)
  • ●じゃがいも 500g
  • ●オリーブ油 おおさじ2
  • ●乾燥ローズマリー 2~3つまみ
  • ●乾燥オレガノ 一つまみ
  • ●ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 1/3個
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • (ドレッシング)
  • ☆醤油麹 こさじ1
  • ☆味醂 こさじ2
  • ☆マヨネーズハーフ おおさじ2
  • ☆レモン果汁 10滴くらい

作り方

  1. 1 ジャガイモはきれいに洗って皮ごと使いました。
    縦4等分にして
    オリーブ油を入れたフライパンに並べ割と弱い火で
    返しながら時間をかけて焼きました。
  2. 2 ●印に入っている調味料をかけて焼きます。
  3. 3 ☆の調味料を
    混ぜて全体にかける
    ドレッシングを作りました。
  4. 4 茹でたブロッコリー
    貝割れ大根
    ゆで卵
    ジャガイモを
    いれてドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

炒め焼きジャガイモ おやつにもなって 素朴な味が美味しいので

  • レシピID:1740014668
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る