簡単ランチ!残ったうどん汁のおじや レシピ・作り方

簡単ランチ!残ったうどん汁のおじや
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
うどん用に作ったお汁が余ったら、ご飯を入れておじやに〜

材料(1人分)

  • うどんのお汁 200ccくらい
  • 白米 茶わん1杯
  • 1個
  • 干しエビ、白ごま ひとふりずつ

作り方

  1. 1 うどんのお汁を温める
  2. 2 ご飯を入れでお汁を染ませる
  3. 3 ご飯が好みの固さになったら、溶いた卵を回し入れて蓋をする
  4. 4 卵が好みの固さになったら器に盛り、干しエビと白ごまを振って完成

きっかけ

朝ごはん用に作ったうどんのお汁が余ったので、おじやにしてランチにしました

  • レシピID:1740014661
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る