レンズ豆と野菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンズ豆でもっちり美味しいオムレツです

材料(2人分)

3個
オリーブ油≪オムレツ用≫
こさじ1
オリーブ用(野菜炒め用)
こさじ2~
玉ねぎ
1/2個
オレガノ
2つまみ
冷凍カットインゲン
ひとつかみ
冷凍粒コーン
おおさじ3
赤レンズ豆
75gおおさじ5
●トマト缶
100g
●ケチャップ
おおさじ5くらい
●海塩
ひとつまみ~
マヨネーズ
おおさじ2~
中濃ソース
お好み量

作り方

  1. 1
    お鍋に
    こさじ2程度のオイルを入れてざくざくと刻んだ玉ネギとオレガノを入れて炒めます。
    続けてインゲンとコーンも入れて炒めます。
  2. 2
    レンズ豆は、目の細かめのざるに入れて
    さっと洗います。
    1のお鍋に400~500ccくらいの
    お水を入れて
    レンズ豆と●の材料をいれて
    煮ます。
  3. 3
    かき混ぜて
    焦げないようにしながら煮て
    水分が減って
    レンズ豆が柔らかくなったら火からおろします。
  4. 4
    卵を割りほぐして
    オリーブ油を入れたフライパンで
    3を具にしてオムレツにします。
  5. 5
    中がトマト味なので
    マヨネーズと中濃ソースをかけました。
    お好みのソースで
    どうぞ。

きっかけ

レンズ豆はすぐ使えて 便利です

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする