材料(2人分)
- 卵
- 3個
- オリーブ油≪オムレツ用≫
- こさじ1
- オリーブ用(野菜炒め用)
- こさじ2~
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オレガノ
- 2つまみ
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3
- 赤レンズ豆
- 75gおおさじ5
- ●トマト缶
- 100g
- ●ケチャップ
- おおさじ5くらい
- ●海塩
- ひとつまみ~
- マヨネーズ
- おおさじ2~
- 中濃ソース
- お好み量
作り方
-
- 1
- お鍋に
こさじ2程度のオイルを入れてざくざくと刻んだ玉ネギとオレガノを入れて炒めます。
続けてインゲンとコーンも入れて炒めます。
-
- 2
-
- レンズ豆は、目の細かめのざるに入れて
さっと洗います。
1のお鍋に400~500ccくらいの
お水を入れて
レンズ豆と●の材料をいれて
煮ます。
-
- 3
-
- かき混ぜて
焦げないようにしながら煮て
水分が減って
レンズ豆が柔らかくなったら火からおろします。
-
- 4
- 卵を割りほぐして
オリーブ油を入れたフライパンで
3を具にしてオムレツにします。
-
- 5
-
- 中がトマト味なので
マヨネーズと中濃ソースをかけました。
お好みのソースで
どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません