アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと干しエビの甘醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
干しエビの旨味がこんにゃくに染みます

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1枚
干しエビ
大さじ2
★醤油、みりん、酒
各大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる
  2. 2
    1のこんにゃくを熱湯で3分くらい茹で、臭みを取る
  3. 3
    茹でたらお湯を捨て、同じ鍋でこんにゃくを3分から炒めし、水分を飛ばす
  4. 4
    ★の調味料を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5
    水分がなくなってきたら、干しエビとごま油を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

こんにゃく大好きな息子用に。カルシウムもプラス

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする