おもたせ。子供用ショートパスタ入りミートボール レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3〜4
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ、パプリカ
- 半分
- ショートパスタ
- おたま1杯くらい
- トマト缶
- 1個
- ★ウスターソース、みりん
- 各大さじ2
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 冷凍枝豆
- 5〜6房
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は流水をかけて解凍し、房から豆を出しておく。
野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 合挽きミンチに卵、パン粉、塩胡椒を混ぜ合わせて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める
-
- 3
- フライパンで2のミートボールの肉をコロコロ焼く
-
- 4
- ミートボールの周りに焼き色がついたら、野菜を加えて炒める
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、トマト缶を加え、蓋をして中火でコトコト20分くらい煮る
-
- 6
- ショートパスタを指定時間通りに茹でる
-
- 7
- 5のミートボールのフライパンに★の調味料と、茹でたショートパスタを加え、混ぜ合わせる
-
- 8
- タッパーやお皿に盛り、1の枝豆を散らしたら完成
きっかけ
友人の家でのランチにお呼ばれしたので、子供が好きなミートボールにショートパスタを加えて持って行きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません