冷凍アボカドとカイワレ大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【時短ズボラ料理】ミーナ
アボカドは切って冷凍しておくと、保存ができて、自然解凍でサラダに使えて便利です!

材料(1人分)

冷凍アボカド
5切れくらい
カイワレ
ひとつかみ
コーン
大さじ1
トマト
4分の1
玉ねぎスライス
ひとつかみ
レタス
2枚
オリーブオイル
ひと回し
ポン酢
大さじ半分
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    冷凍アボカドは自然解凍しておく
  2. 2
    野菜のカットをします

    レタスをちぎる
    カイワレを切る
    トマトを切る
    玉ねぎを切る

    カイワレは調理バサミで切ると早い!
  3. 3
    お皿に2でカットした野菜とコーンを盛り付けて、オリーブオイル、ポン酢、醤油をかけて、完成!

きっかけ

冷凍アボカドを使って、市販のドレッシングなしでもできるサラダを考えました!

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする