冷凍アボカドとカイワレ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍アボカド
- 5切れくらい
- カイワレ
- ひとつかみ
- コーン
- 大さじ1
- トマト
- 4分の1
- 玉ねぎスライス
- ひとつかみ
- レタス
- 2枚
- オリーブオイル
- ひと回し
- ポン酢
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 冷凍アボカドは自然解凍しておく
-
- 2
- 野菜のカットをします
レタスをちぎる
カイワレを切る
トマトを切る
玉ねぎを切る
カイワレは調理バサミで切ると早い!
-
- 3
- お皿に2でカットした野菜とコーンを盛り付けて、オリーブオイル、ポン酢、醤油をかけて、完成!
きっかけ
冷凍アボカドを使って、市販のドレッシングなしでもできるサラダを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません