アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のオレンジバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
蜜柑代用でオレンジ風に

材料(2人分)

安納芋
小3個
オリーブオイル
こさじ1~
蜜柑
2個
有塩バター
2~3片
ピンクソルト
数挽き
シナモンパウダー
こさじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は、皮をきれいに洗って、1.5cm
    幅くらいに輪切りにして、オリーブ油をひいたフライパンに並べて
    蓋をして両面を焼きます。
  2. 2
    フォークが通るくらいに柔らかくなったら
    蜜柑の輪切りと
    バターをのせ
    塩を振って蒸し煮にします。
  3. 3
    お皿にのせて
    シナモンとバターを
    少しのせます。

きっかけ

今回は蜜柑を使ってみました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
バター焼きいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする