材料(2人分)
- メカジキ
- 2切れ
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- メカジキに塩を振り10分くらいおく。
余分な水分を拭き取る
-
- 2
- 小麦粉とカレー粉を混ぜ、1のメカジキにつける
-
- 3
- 玉子を溶き、2のメカジキにつける
-
- 4
- フライパンにバターを入れ溶かし、メカジキを焼く。
中火で3分くらい焼き、綺麗な焼き色がついたらひっくり返す
-
- 5
- ひっくり返し焼き色がついたら、蓋をして3分蒸し焼き。
火が通ったら完成!
きっかけ
いつものソテーに玉子をつけて、ピカタにしてみました