三種のキノコのカレー レシピ・作り方

三種のキノコのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
煮えている時
椎茸が良い香りです

材料(2~人分)

  • カットしめじ 1袋
  • 椎茸 3個
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 おおさじ1~
  • レンコン 5~7cm
  • にんじん 小1本
  • ジャガイモ 大1個
  • 700ccくらい
  • 冷凍グリーンピース おおさじ2~3
  • 中辛カレールーパウダータイプ 75g
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを刻んで
    オリーブ油を入れた鍋で最初に炒めます。
    小さめに切ったれんこんとにんじんも加えて炒めます。
  2. 2 次にしめじと刻んだ椎茸、エリンギも入れて
    炒めます。
  3. 3 お水、グリーンピース、大きめに切ったじゃがいもを入れて
    煮こみます。
    お水が少なくなって来たら途中で足します。
  4. 4 すっかり煮えたら
    カレーパウダーを入れて、混ぜます。
    だまがなくなり、とろみが付いたらできあがりです。
    温かいご飯にかけていただきました。

きっかけ

冬はカレー、よく作ります。

  • レシピID:1740014417
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る