卵とレーズンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお水を入れて、洗ったじゃがいもと卵を入れて
ずらせて蓋をしてボイルします。
沸騰したら火を弱め
そこから12分で
卵をしゃもじで取り出して水に入れます。 -
2
ジャガイモはそのまま煮て、フォークがスッと通るくらいになったら、取り出します。
粗熱が取れたらフォークを添えて皮を剥き
砕いてあついうちにバターを混ぜて溶かします。 -
3
塩とペッパーをかけ
少し冷めたら
マスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。 -
4
1のゆで卵は
黄身はそのまま
3に入れてまぜ
白味は細かく刻んで混ぜました。
レーズンは熱湯をさっと通してから入れ混ぜます。 -
5
全体を混ぜ
サラダボールに入れます。
お好みの生野菜をあしらって。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/02 09:47美味しいでした☆ありがとうございました♡