セロリとシメジのソテー かつお胡麻味 レシピ・作り方

セロリとシメジのソテー かつお胡麻味
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • グリーンセロリ 1本
  • 薄あげ 小1枚
  • カットしめじ 1/2袋
  • オリーブ油 こさじ2
  • 醤油 こさじ1と1/2くらい
  • 酒みりん こさじ1
  • かつお節 2つまみ
  • 白イリゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り
    葉も一緒に細かく刻みます。
    薄揚げは短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれて、セロリ、カットしめじ、薄揚げを炒めます。
    醤油と酒みりんを回しかけて、味を付けます。
  3. 3 火を止めて
    かつお節、胡麻をからめてから
    器に入れます。

きっかけ

セロリがメインのおかずを作ろうと思って

  • レシピID:1740014397
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る