セロリとシメジのソテー かつお胡麻味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンセロリ 1本
- 薄あげ 小1枚
- カットしめじ 1/2袋
- オリーブ油 こさじ2
- 醤油 こさじ1と1/2くらい
- 酒みりん こさじ1
- かつお節 2つまみ
- 白イリゴマ 1つまみ
作り方
-
1
セロリは筋を取り
葉も一緒に細かく刻みます。
薄揚げは短冊に切ります。 -
2
フライパンにオリーブ油をいれて、セロリ、カットしめじ、薄揚げを炒めます。
醤油と酒みりんを回しかけて、味を付けます。 -
3
火を止めて
かつお節、胡麻をからめてから
器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません