クリスマスに!紅茶豚のハニー粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ティパックで炊くだけで臭みなし!

材料(5〜6人分)

豚バラブロック肉
500g
紅茶ティーパック
2個
★ハチミツ
大さじ2
★粒マスタード、煮汁
各大さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかけ、ティパックで紅茶を煮出す
  2. 2
    紅茶が濃く出たら豚肉を入れ、蓋をしてコトコトと弱火で40分くらい炊く
  3. 3
    火を止め冷めるまで放置
  4. 4
    耐熱容器に入れ★の調味料を入れ、レンジに1分かけてソースを作る
  5. 5
    3の豚肉をスライスし、ソースをかけたら完成

きっかけ

紅茶で豚肉を炊くと臭みが消えると聞いたので、作ってみました

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする