れんこんとブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 7~8cm
- ブロッコリー
- 1/2個
- ●万能出汁つゆ
- こさじ1
- ●レモン果汁
- こさじ1
- ●醤油
- ひとまわし
- 白イリゴマ
- 一つまみ
- マヨネーズ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
-
- れんこんは仕上がりに
ねっとり感が無くならないようにと思って
厚めに切った皮付きで茹でてみました。
4~5分茹でて一口大にスライスします。
-
- 2
- ブロッコリーは
大きめのふさに切り
茎は、皮はそいで
ひと口大にして
熱湯から3分弱茹でました。
-
- 3
-
- 1と2を盛り
●印の調味料をかけて
ごまとマヨネーズをかけます。
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