アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとブロッコリーのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっぱり和風サラダにしました

材料(2人分)

れんこん
7~8cm
ブロッコリー
1/2個
●万能出汁つゆ
こさじ1
●レモン果汁
こさじ1
●醤油
ひとまわし
白イリゴマ
一つまみ
マヨネーズ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは仕上がりに
    ねっとり感が無くならないようにと思って
    厚めに切った皮付きで茹でてみました。
    4~5分茹でて一口大にスライスします。
  2. 2
    ブロッコリーは
    大きめのふさに切り
    茎は、皮はそいで
    ひと口大にして
    熱湯から3分弱茹でました。
  3. 3
    1と2を盛り
    ●印の調味料をかけて
    ごまとマヨネーズをかけます。

きっかけ

好きな材料で

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする