玉ねぎと安納芋でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 370cc
- 粉末昆布出汁 1/2スティック
- 玉ねぎ 1/5個くらい
- 安納芋 1/4本
- 乾燥ワカメ 一つまみ
- 絹豆腐 1/4丁 75g
- 麹生味噌 おおさじ1と1/4
作り方
-
1
ちいさなお鍋に
分量のお水と出汁を入れて火にかけます。
たまねぎの薄切りと
安納芋の薄切りを入れます。 -
2
お芋が柔らかくなったらお味噌を溶き入れて
やっこに切ったお豆腐と和布を入れて
煮立ってきたら火から
おろします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件