クリスマスにも!鯖缶で簡単アヒージョ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
鯖缶を使ったお手軽アヒージョです
みんながつくった数 24

材料(3〜4人分)

鯖缶
1缶
エリンギ
2本
しめじ
1/4個
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
5センチ
ひとつまみ
冷凍枝豆
一握り

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に、しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2
    スキレットに鯖缶の身だけを入れ粗くほぐし、1のキノコを加える
  3. 3
    ニンニクチューブとオリーブオイルを回し入れて、キノコに火が通るまで中火にかけ
  4. 4
    サヤから出した枝豆を散らし、塩で味を調えたら完成

きっかけ

鯖缶を洋風にアレンジしてみました

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
さば缶アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/10 15:23
鯖缶でとても美味しく簡単に出来ました!パンが足りなかったです泣 白ワインに合いました♪
Tommmmy
2021/07/17 23:22
枝豆の代わりにそらまめで。 バゲットにのせて食べました。 おいしかったで~す!
にゃんずの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする