材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 椎茸
- 大きめ2枚
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水とき片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は 葉と茎と分けて 茎は縦半分に。葉の方は 食べやすい大きさに切っておく。
椎茸は薄切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンに ごま油(分量外)を熱して 先に 椎茸とチンゲン菜の茎を炒める。火が通ったら チンゲン菜の葉の方を加えてさっと炒め、ウエイパーと塩コショウで、味をつける。
-
- 3
- 最後に 水とき片栗粉を加えて炒め、出来上がり。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は炒めすぎないように、さっと炒める程度が美味しいです。
きっかけ
チンゲン菜好きなので
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