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チンゲン菜と椎茸の炒めもの レシピ・作り方

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*TOKI*
椎茸の代わりに他のきのこでもオススメです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
椎茸
大きめ2枚
ウエイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
水とき片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は 葉と茎と分けて 茎は縦半分に。葉の方は 食べやすい大きさに切っておく。

    椎茸は薄切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンに ごま油(分量外)を熱して 先に 椎茸とチンゲン菜の茎を炒める。火が通ったら チンゲン菜の葉の方を加えてさっと炒め、ウエイパーと塩コショウで、味をつける。
  3. 3
    最後に 水とき片栗粉を加えて炒め、出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎないように、さっと炒める程度が美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜好きなので

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理低カロリーおかず血圧が高めの方100円以下の節約料理
料理名
チンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

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