アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の残り汁で!豚コマの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
角煮を作った残り汁で、簡単アレンジ

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
人参
1/3本
しめじ
1/3個
角煮の残り汁
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く切る。
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2
    角煮の残り汁を沸かし、豚コマ肉を入れ火を通す
  3. 3
    肉が白っぽくなってきたら、人参としめじを加え、5分くらい煮込む
  4. 4
    全体に火が通ったら完成!
    ご飯にのせて丼にしても美味しい!

きっかけ

角煮の汁が残ったので、家にあるもので作ってみました

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする