材料(4人分)
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも)
- 1個
- 卵
- 4個
- バター
- 大さじ1
- 〇めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 〇三温糖 or 砂糖
- 大さじ1弱
- 〇顆粒出汁(なくても)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは6~7㎜に切る。
フライパンを中火にかけバターを加え新玉ねぎを少ししんなりする程度に炒める。
-
- 2
-
- 卵と〇をしっかり混ぜたら1.に流し入れ、全体が半熟になるまで箸で大きく混ぜる。
卵を中央に寄せ底がしっかりと焼けたら(固まったら)お皿に移し完成!
おいしくなるコツ
新玉ねぎの食感を残す為、少ししか炒めません♪
普通の玉ねぎを使用する場合は、少し薄めに切って下さい!
焦げ付きやすいフライパンの場合は、卵を流し入れる前に少量のサラダ油をひいて下さい!
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれました(●´ω`●)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでマヨを付けて食べると、ご飯によく合います(*^-^*)b