甘くて美味しい♪ 玉ねぎ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも) 1個
- 卵 4個
- バター 大さじ1
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 〇三温糖 or 砂糖 大さじ1弱
- 〇顆粒出汁(なくても) 小さじ1/2
作り方
-
1
新玉ねぎは6~7㎜に切る。
フライパンを中火にかけバターを加え新玉ねぎを少ししんなりする程度に炒める。 -
2
卵と〇をしっかり混ぜたら1.に流し入れ、全体が半熟になるまで箸で大きく混ぜる。
卵を中央に寄せ底がしっかりと焼けたら(固まったら)お皿に移し完成!
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれました(●´ω`●)
おいしくなるコツ
新玉ねぎの食感を残す為、少ししか炒めません♪ 普通の玉ねぎを使用する場合は、少し薄めに切って下さい! 焦げ付きやすいフライパンの場合は、卵を流し入れる前に少量のサラダ油をひいて下さい!
- レシピID:1740014214
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでマヨを付けて食べると、ご飯によく合います(*^-^*)b