具たっぷり!なめこと豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐
- 半丁
- 小松菜
- 5〜6枚
- 水
- 800cc
- 出汁入り味噌
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目切り。
小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、なめこ、豆腐、小松菜の茎部分を入れ煮る
-
- 3
- 出汁入り味噌を入れ溶かして、小松菜の葉部分を入れ柔らかくなったら完成。
きっかけ
なめこ汁が好きな息子用に、食べない野菜と豆腐も入れた味噌汁にしました
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