具たっぷり!なめこと豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
具たっぷり!栄養満点なお味噌汁です

材料(4人分)

なめこ
1袋
豆腐
半丁
小松菜
5〜6枚
800cc
出汁入り味噌
お玉1杯

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切り。
    小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、なめこ、豆腐、小松菜の茎部分を入れ煮る
  3. 3
    出汁入り味噌を入れ溶かして、小松菜の葉部分を入れ柔らかくなったら完成。

きっかけ

なめこ汁が好きな息子用に、食べない野菜と豆腐も入れた味噌汁にしました

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする