材料(2人分)
- ☆水
- 600cc
- ☆冷凍うどん
- 300g
- ☆天然粉末昆布出汁
- 3g
- ☆天然粉末かつお出汁
- 3g
- ☆粉末椎茸
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆酒みりん
- おおさじ1/2
- ●薄揚げ
- 1枚
- ●カットえのき
- ひとつかみ
- ●冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ●醤油
- こさじ2
- ●キビ糖
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を
小鍋に入れて
ひたひたのお水で
煮ておきます。
(薄揚げは大きい目の短冊に切ります)
-
- 2
- 鍋に☆印の材料をいれて火にかけておきます。
-
- 3
-
- 2が煮あがったら
器に分け入れて
1で煮たものをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません