アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ご飯にもビールにも!さつまいもがオカズになります

材料(4人分)

鳥もも肉
300g
ひとつまみ
さつまいも
1本
パプリカ
半分
エリンギ
2本
大さじ2
★醤油、酒、みりん
各大さじ2
★酢、砂糖
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り塩をして下味を付ける
  2. 2
    さつまいもはいちょう切りにし、水にさらす
    レンジで3分チンして火を通す
  3. 3
    パプリカとエリンギは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンで鶏肉の両面に焼き色をつける
  6. 6
    パプリカとエリンギを加え、酒をふり蓋をして5分蒸し焼き
  7. 7
    蓋をあけ、さつまいもと合わせた調味料を加え全体にからめる
  8. 8
    水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成

きっかけ

さつまいもをオカズにしたく、好きな甘酢味で作ってみました

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする