アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとレンコンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
蓮根は煮えにくいようなので
レンジにかけてから、いれました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

350cc
粉末昆布だし
1スティック
蓮根
2~3cm
玉ねぎ
3cmくらい
薄揚げ
1/2枚
白菜
少々
麹生味噌
おおさじ1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、ラップをふんわりとかけ、レンジで2分くらい加熱して、粗熱が取れたら
    薄切りにします。
  2. 2
    水と粉末出汁を入れた
    なべに、1のれんこん、スライスした玉ねぎ、短冊切りの薄あげを入れて温めます。
  3. 3
    煮えてきたら
    白菜の刻んだもの
    溶いた味噌をいれて
    沸いて来たら
    火からおろします。

きっかけ

蓮根が好きなのでお味噌汁にいれました

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/14 14:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2021/10/22 09:51
お味噌汁に蓮根、初めて入れました!とっても美味しかったです)^o^(
はわゆり
はわゆりさん 初めましてこんにちは♬ 実だくさんで美味しそうにお作りいただき♡ありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする