お弁当に!野菜スティックの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2〜3
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 野菜は、お弁当の高さに合わせた長さにスティック状に切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせマリネ液をつくる
-
- 3
- ビニール袋やタッパーに切った野菜とマリネ液を入れ、冷蔵庫で半日ほど寝かせたら完成
きっかけ
野菜が少なくなりがちなお弁当の箸休め&彩りの為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません