アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!ブロッコリーのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
しっかり味がつくので、苦手な方も食べやすいです

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1/3個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ゴマ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱のタッパーに入れラップをしてレンジで2分ほどチン。
  2. 2
    ブロッコリーが熱いうちに、めんつゆとごま油、白ゴマをかける
  3. 3
    タッパーの蓋をして、フリフリ振って味がまわったら完成!

きっかけ

ブロッコリー嫌いの息子も食べやすい味付けにしました

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする