ご飯のお焼き レシピ・作り方

ご飯のお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もち米のご飯おやき
もちっと美味しいです

材料(2人分)

  • オリーブ油 こさじ1
  • ご飯(もち米) 2食分
  • 薄力粉 おおさじ3
  • おおさじ5
  • ●きざみのり 1/2枚分
  • ●粉末昆布出汁 1/2スティック
  • ●粉末かつお出汁 1/2スティック
  • ●醤油 こさじ1~2
  • マヨネーズ お好み量

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜて
    溶いておき
    ご飯と混ぜます。
    ●の材料を入れます。
  2. 2 オリーブ油をひいた
    フライパンに
    流し入れて
    蓋をして両面を焼きます。
  3. 3 お好みでマヨネーズなどを塗っていただきます。

きっかけ

もち米があったので作ってみました。 白ご飯より弾力があって美味しい。

  • レシピID:1740013973
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
ご飯のお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る