真鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
和風なので日本酒にも合います

材料(2人分)

真鯛
300gぐらい
紫蘇
1枚
★オリーブオイル
大さじ2
★鰹節
半袋
あらじお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに鰹節を入れ半日くらい置いておく
  2. 2
    真鯛は薄くそぎ切り。
    紫蘇は細かく切る
  3. 3
    お皿に切った真鯛と紫蘇盛り、1のオリーブオイルをかけ、粗塩をふったら完成

きっかけ

オリーブオイルに鰹節を入れると、出汁がでて美味しいと聞いたので、作ってみました

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする