お手軽!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
手間暇かけずに手軽に作れます

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6〜8枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★生姜チューブ
5〜6センチ

作り方

  1. 1
    豚肉をトレーに入れた状態のまま、★の調味料を順番にかけ、豚肉全体に調味料をからめる。
  2. 2
    フライパンに1の豚肉を並べ、中火にかける
  3. 3
    片面3〜4分ずつ、焼き色がつくようフライ返しで押しながら焼いたら完成

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする