じゃがいも玉ネギ貝割れお味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいも玉ネギ貝割れお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e66a09c3752bd08402d68072f823d5fdb8f817.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、薄切りにします。
玉ねぎも薄めにスライスして
水と出汁を入れた小鍋で煮ます。 -
2
ねぎは小口切りにして。貝割菜は根を切り
洗って、2等分します。
豆腐はあられに切っておきます。 -
3
1に野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、豆腐を入れて
少し煮て火を止めます。
お椀に注ぎ、貝割れ、ネギを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです