じゃがいも玉ネギ貝割れお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも玉ネギ貝割れお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
じゃがいもと玉ネギの入ったお味噌汁
美味しいです

材料(2人分)

  • じゃがいも 小1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 350cc
  • 昆布出汁粉末 1スティック
  • 貝割れ菜 ひとつまみ
  • 絹豆腐 1/4丁
  • 麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 海のネギ 1本

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、薄切りにします。
    玉ねぎも薄めにスライスして
    水と出汁を入れた小鍋で煮ます。
  2. 2 ねぎは小口切りにして。貝割菜は根を切り
    洗って、2等分します。
    豆腐はあられに切っておきます。
  3. 3 1に野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、豆腐を入れて
    少し煮て火を止めます。
    お椀に注ぎ、貝割れ、ネギを入れます。

きっかけ

お味噌汁は、ほとんど毎日いただきます

  • レシピID:1740013846
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る