柚子ジャムきなこトースト レシピ・作り方

柚子ジャムきなこトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柚子ジャムにきな粉をかけて

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 1片
  • 柚子ジャム こさじ2~
  • きな粉 小さじ1/2
  • 粉糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 1分くらいトーストしたパンに、薄くバターを塗り、柚子ジャムをたっぷりのせます。
  2. 2 きな粉と粉糖を混ぜて、1に、のせます。

    (きな粉は、喉にひっかけないように、少なめに使っています。)

きっかけ

きな粉で柚子の味がまろやかになるような気がして

  • レシピID:1740013834
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/21 06:57
    柚子ジャムきなこトースト
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る