材料(2人分)
- 真鱈の切り身
- 2切れ
- カレー粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1〜2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 真鱈の切り身は骨があれば抜き、塩をしっかりめに振る
-
- 2
- 1にカレー粉を全体にまぶす
-
- 3
- 2に小麦粉を全体にまぶす
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、真鱈を焼いていく
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、白ワインを振り、蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成
きっかけ
魚臭いのが苦手なので、カレーの香りで臭みをごまかしてみました
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