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大豆ミートで スタッフドピーマン レシピ・作り方

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ちょっとボリュームありで
ピーマンをたくさん食べられます。

材料(2人分)

オリーブ油
こさじ2
ピーマン
4個
片栗粉
こさじ1くらい
大豆ミート(生ミンチタイプ)
200g
玉ねぎ
1/2個
乾燥オレガノ
ひとつまみ
★パン粉
おおさじ2~3
★ミルク
おおさじ1~2
★ピンクソルト
数挽き
★イタリアンハーブミックス
数挽き
ケチャップ
おおさじ3
ウスターソース
おおさじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてオレガノを入れ
    耐熱ボールに入れて
    2分レンジで加熱します。
    大豆ミートは、水分を切っておきます。
  2. 2
    1の玉ねぎと大豆ミートを混ぜて、
    ★印の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンは2等分して
    種を取り除き
    片栗粉をはたいて
    2をつめます。
  4. 4
    オリーブ油を入れたフライパンで、始めは
    下向けにして2~3分焼き、
    少し焦げ目がついたら
    裏返して、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    ケチャップとウスターソースを混ぜて
    ソースを作ります。
  6. 6
    お皿に盛り
    ソースをかけます。

きっかけ

ピーマンを買ったので

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
スタッフドピーマン

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