材料(2人分)
- オリーブ油
- こさじ2
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- こさじ1くらい
- 大豆ミート(生ミンチタイプ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥オレガノ
- ひとつまみ
- ★パン粉
- おおさじ2~3
- ★ミルク
- おおさじ1~2
- ★ピンクソルト
- 数挽き
- ★イタリアンハーブミックス
- 数挽き
- ケチャップ
- おおさじ3
- ウスターソース
- おおさじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてオレガノを入れ
耐熱ボールに入れて
2分レンジで加熱します。
大豆ミートは、水分を切っておきます。
-
- 2
- 1の玉ねぎと大豆ミートを混ぜて、
★印の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ピーマンは2等分して
種を取り除き
片栗粉をはたいて
2をつめます。
-
- 4
-
- オリーブ油を入れたフライパンで、始めは
下向けにして2~3分焼き、
少し焦げ目がついたら
裏返して、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- ケチャップとウスターソースを混ぜて
ソースを作ります。
-
- 6
-
- お皿に盛り
ソースをかけます。
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ピーマンをたくさん食べられます。