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サッパリ♪ 大根のカニカマ三つ葉あん★ レシピ・作り方

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こぶた...
夏にひんやりサッパリ食べやすい(^-^)b

温かいままでもおいしいですが、しっかり冷やして食べるのがオススメ♪

冷蔵庫で4日日持ちしました!
作り置きにも☆

材料(4人分)

大根
1/2本
三つ葉
2袋
カニカマ
1パック
○だし汁(顆粒出汁でも)
300cc
○塩
2つまみ
○みりん / 白だし
各大さじ2
○三温糖 or 砂糖(お好みで)
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米のとぎ汁(分量外)に一口サイズに切った大根を加え約15分下茹でしサッと洗い流す。

    洗った鍋に大根と○を加え弱-中火で大根が柔らかくなるまで(約10分)煮る。
  2. 2
    大根を保存容器などに取り出し、食べやすい長さに切った三つ葉とさいたカニカマを鍋に加え一煮立したら水溶き片栗粉を加えトロミを付ける。
    大根にかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成!

おいしくなるコツ

米のとぎ汁がない場合はお茶パックに入れた米で代用して下さい♪ 大根を取り出す際、煮汁をしっかり切って下さい! 水溶き片栗粉は少しづつ加えトロミを調整して下さい☆

きっかけ

暑い夏にひんやりサッパリとした煮物を(*^-^*)

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置き夏のおもてなし料理簡単夕食大根
関連キーワード
冷製煮物 三つ葉 カニカマ あんかけ
料理名
大根のカニカマ三つ葉あんかけ

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