レンジで枝豆ポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで枝豆ポテトサラダ
  • 約15分
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ポテトサラダに枝豆プラス

材料(2~人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 冷凍塩茹で枝豆 20個~
  • 冷凍粒コーン おおさじ3~4
  • ★マヨネーズ おおさじ4
  • ★マイーユマスタード こさじ3~4
  • ★ヒマラヤンピンクソルト こさじ1/3くらい
  • ★レインボーペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 枝豆は常温に出して置き、溶けてきたら
    さやから外しておきます。
  2. 2 じゃがいもは
    たわしなどで洗って
    1個を4等分くらいに切り
    蓋つきレンジ容器などに入れて加熱します。
  3. 3 4分くらいで
    スッとフォークの先が
    はいるようになるので
    荒熱が取れてから
    皮を剥き
    フォークなどでつぶします。
  4. 4 粒コーンも耐熱容器に入れて1~2分レンジで加熱して
    3のジャガイモに入れ、★の材料を入れ混ぜ、1の枝豆も入れます。

きっかけ

ポテトサラダが好きなので

  • レシピID:1740013620
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る