材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 半本
- ピーマン
- 3個
- 細切りタケノコ
- 1袋
- ★醤油、酒
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2〜3
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉、人参、ピーマンは細切りに。
細切りタケノコはザルにあげ、熱湯を回しかける。
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- 2
- 細切りにした豚肉に★の調味料と片栗粉をかけて揉み込む
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- 3
- フライパンで2の豚肉をカリっと焼く
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- 4
- 7割ほどお肉が焼けたら、野菜を加え、酒をふり蓋をして3分くらい蒸し焼きにする
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- 5
- 全体に火が通ったら、オイスターソースと醤油を回しかけて、味が絡まったら完成
きっかけ
ピーマンは食べない息子用に、人参をプラスしました。